醫院管理局開展流感疫苗注射計劃

0
222

醫院管理局將配合政府的2019/20年度防疫注射計劃,10月23日始在各公立醫院及門診診所為合資格人士注射季節性流感疫苗及肺炎球菌疫苗。

醫管局發言人表示,季節性流感疫苗注射計劃會分兩個階段展開,首階段會為合資格的公立醫院及門診病人接種流感疫苗(詳見附件);而第二階段將於11月4日展開,為所有65歲或以上居於社區的長者接種疫苗。

發言人說:「醫管局會首先為符合資格的公立醫院病人注射季節性流感疫苗,藉此提高他們的流感免疫力,減低在流感高峰期的感染風險,從而減輕公營醫療服務的壓力。」

發言人呼籲現時在專科及普通科門診定期覆診而又符合資格的病人,如覆診日期訂於政府防疫注射計劃期間,可以按原定覆診日期到診所接受注射。如果覆診日期在注射計劃期間以外,則可以在這段期間內到所屬診所或致電所屬診所安排注射疫苗。

另外,醫管局亦已由10月9日開始,為自願接受流感疫苗注射的員工提供防疫注射。發言人說:「至於肺炎球菌疫苗的接種安排,醫管局會配合政府防疫注射計劃為合資格的公立醫院及門診病人注射肺炎球菌疫苗。」