瑪嘉烈醫院4員工 初步確診新型肺炎

0
1082
何婉霞表示,該4人在7月28日初步確診,其中1名負責照顧病人的初步確診者。

瑪嘉烈醫院4名支援服務員工初步確診,其中3人在荔景大樓康復病房工作,病房停止接收新症和暫停病人出院,餘下1人於腫瘤科專科門診工作。涉事病房和門診已徹底清潔。

醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞在簡報會上表示,該4人在7月28日初步確診,其中1名負責照顧病人的初步確診者,最近1次上班日期為7月24日,當日通宵值班,之前一日曾在醫院宿舍休息,同宿舍房間、在同一病房工作的另1名員工也初步確診。

該宿舍房間另外6名同事,以及曾分別與2人用膳的10名同事被列為密切接觸者,需接受檢疫。初步確診者工作期間有佩戴口罩,暫無病人被列作密切接觸者。

第3位初步確診支援服務員工,亦與上述2人在同一病房工作,醫院管理局正進行相關的接觸追蹤工作。院方會密切監察涉事病房病人、職員的身體狀況。

至於在腫瘤科專科門診工作的初步確診者,其主要工作是為病人量度血壓等維生指數,最近一次上班日期為7月27日,工作時有佩戴口罩,無病人和職員被列作密切接觸者。