響應國際博物館日 多間博物館增設網上平台

0
330
康文署網上截圖
為響應國際博物館日,康文署於本周六及周日舉行「2020香港國際博物館日」,約40間包括康文署轄下博物館和文化場地,以及其他本地文博單位,將於網上平台增加各式各樣資訊,以嶄新、多角度的方式為市民帶來不一樣的「參觀」體驗。


康文署發言人指出,今年「國際博物館日」的主題是「建構平等的博物館:多元與共融」,旨在引起大家對議題的關注,鼓勵社區與博物館擁抱不同的視點,並於展示與詮釋議題方面推動多元與共融。

康文署發言人指出,因應2019冠狀病毒病情況,參與「2020香港國際博物館日」的文博單位將攜手推出網上活動,上載展覽圖冊、語音導賞、多媒體檔案等網上資源。市民可以安坐家中,發掘博物館的精彩故事,享受多元與共融的博物館體驗。此外,部分參與單位將局部開放予市民免費參觀。詳情請瀏覽網頁:www.museums.gov.hk/zh_TW/web/portal/imd2020.html。

康文署發言人謂,參與的42個本地文博單位,包括康文署轄下18所博物館和文化場地、漁農自然護理署獅子會自然教育中心、香港中文大學文物館、亞洲協會香港中心、展城館、香港中文大學賽馬會氣候變化博物館、美荷樓生活館、香港懲教博物館、香港文物探知館、香港海事博物館、香港教育大學香港教育博物館、香港醫學博物館、香港賽馬博物館、屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心、保良局歷史博物館、警隊博物館、香港大學許士芬地質博物館、稻鄉飲食文化博物館、東華三院文物館、香港大學美術博物館,以及五個新參與的單位,分別為CHAT六廠(六廠紡織文化藝術館)、兩依藏博物館、M+展亭、一新美術館和大館。