快艇走私值2300萬元貨物 海關警方聯手偵破

0
321
香港海關在沙頭角偵破一宗涉嫌利用快艇走私的案件,檢獲一批懷疑走私貨物,包括化妝品、日用品、食物及電子產品。

海關及水警在5月12日採取聯合行動,在沙頭角偵破1宗涉嫌利用快艇走私的案件,檢獲一批懷疑走私貨物,包括化妝品、日用品、食物及電子產品,估計市值約2,300百萬元。

海關及水警當日在沙頭角進行反走私行動,發現數名可疑男子,在岸邊將紙箱從一輛私家車搬運到快艇,遂採取行動,該些男子隨即登上快艇逃去。海關人員從該輛私家車及另一艘停泊在岸邊的快艇上檢獲一批懷疑走私貨物。

關員在附近一帶截獲8輛懷疑涉案車輛,包括5輛私家車及3輛貨車,並於車上再檢獲一批懷疑走私貨物。行動中,海關拘捕2名年齡分別47及49歲男子,並扣查6輛私家車、3輛貨車和1艘快艇。

今年至今,海關已破獲25宗海上走私案件,檢獲貨品總值約1.5億元,分別與2018年及2019年全年檢獲的貨品總值相若。

海關指出,走私屬嚴重罪行,根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,最高可被判罰款200萬元及監禁7年。