康文署部分設施重開 運動場跑道5月6日開放

0
202

康文署在4月28日宣布,因應新型肺炎的最新情況,於5月6日(周三)起,重開的免費戶外康樂設施,包括運動場的跑道(只限緩步跑活動)、健身設施、卵石徑、單車設施、羽毛球場、網球場、極限運動場、滑板場、滾軸溜冰場、模型車場、模型船池和乒乓球枱。

該署發言人指出,同日重開的收費戶外康樂設施,則包括網球場、草地滾球場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場,以及屯門康樂體育中心內的射箭場、高爾夫球發球練習場及練習草坪。

至於在5月11日(周一),重開的均為室內康樂設施,包括羽毛球場、壁球場、乒乓球室、香港單車館單車賽道、室內高爾夫球發球道、室內草地滾球場、室內緩跑徑和室內網球場。

發言人表示,除上述設施外,其他早前關閉的康樂設施,例如公眾游泳池、泳灘、足球場、籃球場、門球場、兒童遊樂設施等,仍然關閉,直至另行通告。

發言人又指出,至於主要圖書館和13間博物館,將於5月6日起局部開放。圖書館將開放成人、青少年及兒童圖書館,其他設施包括報刊閱覽室、參考圖書館及學生自修室等將會暫停開放。惟圖書館開放時間將會縮短,並會控制入場人數。至於13間博物館會開放部分展覽設施,但所有互動式展品及公眾節目暫停,並實施特別開放時間。

讓署發言人表示,表演場地將不會早於5月底前開放。原定於本年6月至8月舉行的「中國戲曲節」和「國際綜藝合家歡」將會取消。