大聲公襲警罪成 區諾軒被判140小時社會服務

0
194
區諾訐fb截圖

在去年7月涉及以揚聲器襲警的立法會前議員區諾軒,早前被裁定2項襲警罪罪成,他在4月24日,被判140小時社會服務令。區諾軒表示會上訴。裁判官說,考慮到被告初犯、案件性質及案情等,判處社會服務令。

他在fb上指出,「對我黎講,今日判決只係第一單,仲有第二單、第三單,或者又唔知邊日,又上門拘捕我,不斷被捕,欲加之罪,何患無詞的生活,使我每日生活於惶恐之中,作為個人,已經超過我可以承受的限度。」

「但作為曾經代表市民既前議員,仍然會同香港市民並肩同行,堅持到完場。因為我相信,當法律唔再能夠維護人既尊嚴,當謊言充斥的年代,唯有信實、良知,做番個人,先係保存名節,否定不公的最好方法。」

案情透露,案發於去年7月,當時仍是立法會議員的區諾軒,涉於彌敦道手持「大聲公」, 推撞警員手持長盾,及用「大聲公」 說話,令警司高振邦耳朵感到痛楚。