非香港居民入境限制延長 機場停止轉機服務

0
154
秘魯返港人士 於亞博館接受新型肺炎病毒檢測。

政府在4月6日宣布,延長限制所有從海外國家或地區乘搭飛機抵港,或在抵港前14天,曾前往海外國家或地區的非香港居民入境的安排,機場繼續停止一切轉機服務,直至另行通告。

而在4月5日,經機場入境旅客只有813人次,較3月24日措施實施前下跌近82%,其中非香港居民只有7人次。

政府在3月25日凌晨零時起,實施入境限制、檢疫和轉機安排措施,以防止輸入個案,包括所有非香港居民從海外國家或地區乘搭飛機抵港不准入境;從內地、澳門和台灣入境香港的非香港居民,如過去14天曾前往任何海外國家或地區,也不准入境。

而所有從澳門和台灣入境香港人士,不論是否香港居民,均與從內地入境安排一樣,須接受強制檢疫14天。上述措施當時暫定為期14日,至4月7日止。

施時,政府因應實際情況豁免小部分人士,包括需在往返外國航班工作的機組人員或在貨船工作的人員等。