女警明愛醫院留院無戴口罩 警方對事件深表抱歉

0
167
警方對事件深表抱歉。

一名新型肺炎確診的女警,在明愛醫院留醫期間,部分時間無戴口罩,以致曾為她抽血的2名醫護人員被列為密切接觸者,要隔離檢疫14日。保安局局長李家超在3月27日指出,女警做法並不適合。警方亦表示,因應事件引起社會不安而深感抱歉,會提醒警員配合醫護人員的防疫工作。

警方在社交平台就事件表示深感抱歉,認為有關警員防疫意識不足,已即時聯絡該名女警了解事件,並要求她必須遵照醫護人員指示,保護他人避免受到感染。

另外,警方就事件對醫護人員及服務構成影響,並引起社會不安,深感抱歉。為避免同類事件發生,警方會提醒全體警務人員,要積極配合醫護人員的防疫工作,應時刻保持個人衞生,減低傳播風險。

而醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞在簡報會上,講述一宗有關病人在明愛醫院沒有佩戴口罩事件。她表示,當局昨日與衞生署追蹤調查該醫院一宗確診個案,根據醫護人員報告,兩名抽血員為有關病人抽血,兩人當時都佩戴外科口罩和手套,但病人沒有佩戴口罩。其間,抽血員勸諭病人佩戴口罩,但他們完成其臨床工作後,發現病人仍未戴上口罩。

她指出,醫管局對事件十分關注,該2名抽血員會被列為密切接觸者,其中一人不適,到急症室就診。當局呼籲病人聽從指示,病人在醫院範圍內如不佩戴口罩,會增加醫護人員和其他病人的感染風險,影響醫院運作。