新增37個案 大部分涉外遊

0
232
張竹君指出,新增個案涉及17男20女,包括6名學生和2名國泰航空公司職員。(政府新聞網)

衞生防護中心傳染病處主任張竹君在3月21日表示,由3月20日晚至當日早上,本港新增17宗新型肺炎,另有20宗初步確診個案。

張竹君在簡報會上指出,新增個案涉及17男20女,包括6名學生和2名國泰航空公司職員。

她表示,個案中年紀最小為20個月大幼兒,最年長者72歲,大部分有外遊紀錄。沒有外遊紀錄的個案中,很多患者與確診者有關。此外,有1、2宗個案感染源頭尚未確定。

她又提到,防護中心早前追蹤一個到加拿大黃刀鎮的旅行團, 31名團友中,部分已回港,其中5人確診,另2人初步確診。

另一個群組個案中,3名確診者3月13日一起在蘭桂坊用餐和喝酒,其中1人翌日出席一婚禮,婚禮上另有5人確診,1人初步確診。

她又指出,早前有運動員從外地培訓回港後確診,為第172宗個案,與他一同參加培訓的3人中,1人確診,另1人初步確診,其餘1人正在檢疫中心接受檢疫。

此外,2宗初步確診個案沒有外遊紀錄,患者在同一公司工作,公司位於長沙灣昌隆工業大廈。