新型肺炎疑入侵中樞神經 日本首發現

0
199
網上截圖

日本近日首次發現,有確診新型肺炎患者併發腦膜炎,相信是病毒入侵中樞神經的重要病例。同時,世衛指全球受新型肺炎疫情影響的國家及地區,已達到101個。

世衛表示,全球確診病例已經突破10萬宗,中國以外有超過20,000人感染。世衛又說,中國與其他國家的經驗,證明透過採取一些適用措施,可減慢病毒傳播。

而國家衛健委表示,武漢以外地區連續3日沒有新增確診病例,武漢的單日新增個案也降至50宗以下,反映當前防控措施科學有效。

在意大利,新增新型肺炎病例1,247宗,是單日記錄新高,累計5,883宗,多36人死亡。以死亡人數計算,意大利成為繼中國後,最受新型肺炎疫情影響的國家。

此外,南韓在3月8日,再新增173宗確診個案,約80%屬集體感染,累計逾7,300宗,50人死亡。新增的感染個案,超過九成來自大邱市和慶尚北道。

總理丁世均表示,政府將動員一切可行手段,確保口罩限購方針落實到位,呼籲國民諒解並積極配合。

他表示,經過3天的試點運作,口罩限購方針將從3月9日起正式實施,希望全民發揮公民意識,將口罩留給最需要的人。在供不應求的情況下,政府限制每人每星期購買2個口罩。