曾訪印度孟買女子 確診新型肺炎

0
151
張竹君說,該宗輸入個案患者為1名有長期病患的69歲女子,她1月31日至2月24日期間曾到訪印度孟買。(政府新聞網)

衞生防護中心在3月5日表示,當日暫未有新型肺炎確診個案或疑似個案,中心正跟進一宗輸入個案,女患者從印度旅遊返港後確診。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上說,該宗輸入個案患者為1名有長期病患的69歲女子,她1月31日至2月24日期間曾到訪印度孟買,旅程由她的一名加拿大朋友統籌,同團共有21人。

患者2月23日在印度期間已有肚瀉,翌日由印度乘坐國泰航空CX 694航班返港,及後曾去過多個地點,包括2月25日到過銅鑼灣一間超級市場,2月26日,到過堅尼地城士美非路街市和中環畢打街滙豐銀行,2月27日到過中環德輔道中東亞銀行。

她指出,患者2月28日曾到上環普仁街東華醫院中醫普通科門診部求診,最初量體溫時顯示輕微發燒,但稍後再量度時則顯示無燒。患者翌日留在家中,3月1日曾到九龍塘婚宴場地My Garden出席婚宴,因患者當時感到不適和疲累,其間有戴口罩,且逗留時間不長。

該場露天婚宴約10席,防護中心已聯絡新娘,以了解患者有否與其他人有密切接觸。

患者因有長期病患,周一曾到律敦治醫院抽血,同日稍後曾到灣仔莊士敦道海皇粥店用膳,又到過另外多個地點,並曾再到上環東華醫院中醫普通科門診部求診。

患者周一晚上曾在家中暈倒,及後到灣仔貝夫人普通科門診診所求醫,獲安排採集深喉唾液樣本作測試,3月4日確診感染毒病。防護中心繼續跟進個案和追蹤接觸者。