2日共469滯湖北港人抵港

0
182
聶德權(右)率領多名工作人員到武漢天河國際機場,安排滯留在湖北省的香港居民返港。(政府新聞網)

特區政府於3月5日,再安排兩班專機接載滯留在湖北省的香港居民返港,政制及內地事務局局長聶德權表示,兩日共接載469名本港居民返港。

繼3月4日接載244名港人後,3月5日兩班包機,分別接載97名和128名港人,包括1名孕婦、7名應屆香港中學文憑試考生、11名患重病或急需回港治療的人士。

以地區劃分,兩日共接回379名在武漢市的港人,另90名在湖北省武漢市以外地區的港人。

聶德權當晚隨第二班專機回港後指出,政府較早前宣布接載行動時,按登記人數預計有533人乘坐專機返港,最終少了64人,佔原來估算12%。64人之中,6人未能通過體溫檢測而不能登機,有2人是陪同他們的人士,其餘則在不同階段退出。

他又說,至今收到的求助個案涉及逾3,900人,身處湖北省多個地區。減去兩天接載回港的400多人,滯留港人仍相當多,當局會按緩急和實際情況安排他們分批回港。