3月2日起  公共服務有序恢復

0
213
政府新聞網

政府在2月27日宣布,按抗疫督導委員會暨指揮中心指示,政府會在實施針對性措施減低社交接觸和採取預防感染措施的前提下,有秩序地由3月2日起逐步恢復更多公共服務。

自1月29日政府僱員特別上班安排實施以來,各部門一直密切留意並按實施情況作出調整,務求在配合抗疫目標的同時,繼續為市民提供必要、緊急和有限度的公共服務。

政府表示,目前防控疫情仍然是政府首要工作,但考慮到社會運作的需要,各政策局和部門3月2日起提供更多公共服務,最終目標是在條件許可下全面恢復正常公共服務。

各政策局和部門會採取針對性措施,例如實施彈性上班時間、輪更制等,以減低社交接觸;也會通過預約服務或利用收集箱、派發籌號等措施,限制同一時間的訪客人數。

其中,康樂及文化事務署會重新開放部分戶外運動設施,而維多利亞公園每個網球場只可容許4人進入,觀眾席、更衣室及淋浴設施會暫時關閉。而為更有效阻止病毒傳播,公眾游泳池、室內運動設施等公共設施,不會在現階段恢復開放。

運輸署會持續增加4個牌照事務處的網上預約,續領正式駕駛執照、車輛牌照或申領國際駕駛許可證的名額,即時申請的櫃位服務繼續暫停。