再增1宗新型冠狀病毒感染個案  患者母親確診

0
165
張竹君指患者在2月15日、即女兒和女婿確診前,因跌倒導致髖骨骨折入住屯門醫院骨科病房,翌日接受髖關節手術。(政府新聞網)

衞生署衞生防護中心於2月19日表示,本港再添1宗新型冠狀病毒感染確診個案,累計確診個案63宗。患者83歲,居於屯門海景花園一座,是第57宗個案患者的岳母和第60宗個案患者的母親。

防護中心傳染病處主任張竹君在最新疫情簡報會上說,患者在2月15日、即女兒和女婿確診前,因跌倒導致髖骨骨折入住屯門醫院骨科病房,翌日接受髖關節手術。醫生得知其女兒和女婿確診後,為她進行病毒測試,2月19日得悉化驗結果呈陽性。

患者於2月14日起輕微流鼻水,留院期間沒有發燒,其夫農曆新年前曾到東莞樟木頭與朋友聚會,農曆新年期間咳嗽和不適,女兒女婿1月27日與他一起吃飯。他目前在屯門醫院留醫,等待病毒測試結果。

6名曾與患者入住同一病房的病人,正接受隔離治療,15名曾與患者接觸的醫護人員已進行病毒測試,其中9人結果呈陰性,其餘6人仍在等候化驗結果。

至於早前停泊在柬埔寨的威士特丹號郵輪,張竹君表示,防護中心從船公司和入境事務處得知船上有36名香港人,目前追蹤到24人,18人已抵港,他們都沒有病徵。