教育局澄清復課安排

0
158

對於有報道指國際學校被允許彈性復課,教育局在2月15日指出,有關説法誤導,各學校仍然停課,不早於3月16日復課,確實日期有待進一步評估。

教育局發言人解釋,因應新型冠狀病毒疫情,局方決定全港學校繼續停課,但各學校仍保持校舍開放,並加強衞生清潔,以照顧部分有需要學生。

對於舉辦非本地課程的學校,包括國際學校,有關課程的國際公開考試大部分稍遲於香港中學文憑試舉行,因此有些畢業班仍未完成部分課程授課,另有一些未完成公開考試校本評核的課業。

相對於應考同一公開試的外地學生,局方理解有關情況對在港學生會有很大影響。因此,若學校確保做好防疫措施,並讓家長選擇是否讓子女回校,局方不反對這些學校彈性為即將參加國際公開試的畢業班學生進行必須的小組學習和評估活動。

此外,考慮到修讀非本地課程的應屆畢業生必須參加相關的國際公開考試,以銜接升學或就業,教育局同意這些學校用作這些考試的試場,但應參考香港考試及評核局就今年中學文憑試採取的防疫措施。