再增一宗新型冠狀病毒感染確診個案 累計50宗

0
178
張竹君指出,第37宗個案患者病發後求醫,獲數天病假,但自覺沒太大問題即再上班。(政府新聞網)

衞生防護中心在2月12日公布,本港再增一宗新型冠狀病毒感染確診個案,累計50宗。新增個案患者為51歲男子,是第37宗確診個案患者的同事,在同一酒樓廚房工作。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上指出,第37宗個案患者病發後求醫,獲數天病假,但自覺沒太大問題即再上班。其間他配戴口罩,與該51歲男同事一起在廚房工作,也一起吃飯;他在2月3日開始發燒 ,翌日求醫,2月10日入住廣華醫院。

他2月5日留在家中,但2月6至9日曾經上班,其工作地點共7人在同一區域工作。除2名確診者外,5人須接受檢疫,其中兩人因不適而送往廣華醫院,測試證實並無感染新型冠狀病毒,其餘3人健康正常。

此外,涉事廚房另有18人一起工作,但與確診者接觸未算密切,獲安排接受醫學監測。

防護中心設有專題網頁,提供相關資訊及健康建議,每日上午9時及下午6時在網上更新接獲通報個案最新資訊,進一步提升發放感染個案效率。