香港藝術館擴建翻新後添特色

0
247
林鄭月娥(左)參觀香港藝術館,康樂及文化事務署助理署長(特別項目)譚美兒向她介紹展品。(政府新聞網)

香港藝術館2015年8月起關閉以進行大型擴建和修繕工程,上月30日重新開放。館內的四項展覽,分別為體現文化傳承的「小題大作—香港藝術館的故事」、「從糞筐到餐車—吳冠中誕辰一百周年展」和「眾樂樂—至樂樓藏品選」,以及展現香港藝術的「原典變奏—香港視點」。

建築署採用現代化建築設計,為藝術館引進多項特色。擴建後的藝術館展覽空間增加約四成,展廳數目由七個增至12個,館內設有雙層展廳用以展示巨型藝術品。新設計也加強梳士巴利花園藝術廣場與戶外藝術走廊的聯繫,令藝術館成為尖沙咀海旁的焦點。

特首林鄭月娥對吳冠中作品和至樂樓藏品展覽感受特深,因為兩項藝術珍品的捐贈儀式均由她去年在禮賓府主持。她亦樂見這些世界級藝術藏品正式落戶藝術館長期展出,讓本地和海外觀眾欣賞。