遊歷視覺音樂奇幻旅程《人造新北極》

0
243
《人造新北極》透過磅礡影像、蒼涼淒美的歌詞和天籟之音,帶領觀眾遊歷人類集體堆砌的「新北極」。(政府新聞網)
來自丹麥的無形旅舍與格林美獎得主拉脫維亞電台合唱團,於11月15及16日携手帶來多媒體音樂劇場《人造新北極》,透過磅礡影像、蒼涼淒美的歌詞和天籟之音,帶領觀眾遊歷人類集體堆砌的「新北極」。


《人造新北極》由克絲汀•迪霍姆導演,歌詞出自Björk歌曲作詞人Sjón,於2017年獲丹麥盧米哲最佳演出獎。

人類主宰萬物,包括大自然。在「人類世」這個新的地質年代,人們對於生態系統的破壞,前所未見;地球生與死,全賴我們手下留情。這齣原創的多媒體音樂劇場將氣候變化、水土流失等環保議題幻化成迷人的錄像,12位拉脫維亞電台合唱團成員穿上超現實的服裝,遊走12個地景,詠唱12首以塑料、呼吸、溫度等為主題的樂曲,講述全球面對的挑戰。

無形旅舍是來自丹麥的國際製作團隊,亦是跨領域藝術作品的聚集處。劇團的作品,包括歌劇、表演藝術和裝置藝術,風格多元創新,廣受讚譽。該些作品衝破視藝、文本、音樂、戲劇、設計和建築之間的界限;並透過最新科技和嶄新思維,從概念、視覺和音樂等不同層面,探討全球廣泛關注的主題。他們討論、描述過去與未來,還有當下人們面對的挑戰。