港產《麥克白的悲劇》 武漢公演

0
232
鄧樹榮戲劇工作室11月12日在武漢403國際藝術中心紅椅劇場演出莎士比亞名著《麥克白的悲劇》。(政府新聞網)
鄧樹榮戲劇工作室在11月12日,於在武漢403國際藝術中心紅椅劇場演出莎士比亞名著《麥克白的悲劇》。該演出是香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處今年在武漢主辦的文化節目之一。


鄧樹榮戲劇工作室由鄧樹榮於2011年創立,是一個戲劇硏創及教育中心。工作室着重團隊的互相扶持,有意識地培育後進,以實現共同的價值觀。此外,他們於2014年創辦「青年形體戲劇訓練課程」,為新一代提供透過身體而認識自己的表達方法。

《麥克白的悲劇》曾於歐洲、內地和香港的不同場地和藝術節上演,包括環球劇場、錫比烏國際戲劇節、諾爾斯國際莎劇節、廣州藝術節及香港藝術節。

駐武漢辦主任馮浩賢表示,希望是次演出能夠向武漢的朋友展示香港多元的文化,達致「民心相通」,促進內地和香港兩地的文化藝術交流。