警方直斥暴徒形同黑社會

0
252
鄧炳強說,暴徒對違逆和不滿他們的市民、商戶訴諸暴力。(政府新聞網)

警務處副處長(行動)鄧炳強於10月14日表示,暴徒肆意破壞、投擲汽油彈、縱火、抹黑警隊,行為卑劣,形同黑社會,但警隊不會退縮,只會更團結,上下一心保護市民。此外,警方於12日晚上在旺角,更首次發現以手提電話遙控的土製炸彈,炸彈爆炸時距離警車不足2米,相信襲擊目標是警務人員。

鄧炳強說,暴徒對違逆和不滿他們的市民、商戶訴諸暴力,恐嚇、毆打、破壞店鋪、網上欺凌等,行為形同黑社會。他又指,上周六有暴徒在港鐵九龍塘站大堂和荔枝角站出口投擲汽油彈,這種孤狼式的襲擊令警方感到非常擔憂。

他表示,暴徒為了逃避拘捕,試圖打擊警方執法,包括製造假新聞抹黑警隊,煽動市民仇警情緒,離間警隊內部、警隊與市民、警隊與不同政府部門的關係,並對警務人員及其家屬「起底」甚至施襲。

他呼籲市民支持警方嚴正執法,重建社會秩序;切勿參加非法活動,目睹罪案生應盡快報警。他又提醒市民,不要阻礙警方執法,以免危及自身安全,或無意間幫助暴徒罪犯脫身。