警方指暴徒違法舉動與民為敵

0
293
警察公共關係科總警司謝振中表示,示威者妨礙機場運作,更有暴徒在港鐵站大肆破壞。(政府新聞網)

警方在9月9月的例行記者會上指出,暴徒破壞港鐵站、妨礙機場運作、堵塞主要道路,其違法舉動明顯與民為敵。警方定會調查所有違法事件,將犯法者繩之於法,並採取相應的行動和部署,確保公共秩序免受滋擾。

警察公共關係科總警司謝振中當日在記者會上表示,在過去的周末,再有示威者妨礙機場運作,更有暴徒在港鐵站大肆破壞、在主要道路設置路障和縱火、在港九多處破壞超過40組交通燈。

謝振中指出,暴徒違法,後果卻由無辜市民承擔,道路使用者的安全受影響,身在港鐵站的乘客也有危險,而交通設施受到破壞,更令傷殘和視障人士的出入更加困難。

他表示,運輸系統向來是維持香港繁榮穩定的重要部分,警方會繼續維持公共秩序和公共安全,但要止暴制亂,保持香港繁榮、安全,除了依靠警隊,也需要各界合作。