全球460萬人確診新型肺炎

0
191
世衞網站截圖

全球累計約460萬人確診新型肺炎,31萬人死亡。美國佔最多,確診病例逾148萬宗,而在5月18日,巴西則單日新增14,000宗,累計超過23萬宗,成為全球第4多確診個案國家,超越西班牙及意大利。

巴士聖保羅市政府透露,當地醫療系統瀕臨崩潰,當地醫院病床使用率超過90%,預料需求量持續增加。專家估計,由於巴西檢測數目仍然偏低,因此,確診數目可能會陸續增多。巴西單日新增816人死亡,累計15,000人病逝。

而在歐洲,不少國家計劃進一步放寬抗疫。西班牙政府因應疫情放緩,容許各地實行3階段的放寬限制措施,全國大部分地區進入第一階段,包括當地咖啡店、餐廳等獲准重新營業,市民可以進行不多於10人的聚會,亦可以舉行部分文化活動。

而在意大利,酒吧、餐廳等可以復業,封閉兩個多月的梵蒂岡聖伯多祿廣場亦在5月18日重開。英國首相約翰遜發言人表示,政府期望可以在當地下月1日起復課。

不過,埃及政府就表明,在開齋節前後,將實施更加嚴格的疫情防控措施,完全關閉境內所有商店、商場、沙灘和公園,暫停境內省際交通以及所有公共交通。