特朗普指病毒源自武漢 非武漢實驗室

0
227
美國總統特朗普(右2)指出,已經簽署《香港自治法》和一項行政命令,追究北京實施港區國安法的責任。

美國總統特朗普早前指有證據顯示,新型冠狀病毒來自武漢實驗室。但他在5月6日接受《紐約郵報》訪問時,改口指病毒「來自武漢」,並非指「武漢的實驗室」,相信中方並非意圖令病毒外洩。此外,美國的新型肺炎死亡人數,已逾過7萬人,是全球死亡人數最多的國家,逾120萬人確診。

特朗普將會發布一份詳細說明新型肺炎起源的報告,但未有交代細節。他表示,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇,將會下周出席參議院聽證會。特朗普批評,眾議院充滿憎恨他的人,不會讓福奇到眾議院作證。

美國傳媒引述消息報道,雖然全國部分地區的確診個案仍然上升,但白宮正考慮在未來數星期或數個月,逐步解散新型肺炎疫情特別工作組。

中國駐美大使崔天凱,再次反駁病毒源自中國的說法,指最早報告病例的地方,不一定就是病毒來源的地方,又揶揄有些人身處高位,但智商未見得很高。