英首相約翰遜談染病感受 醫生曾準備宣布他死亡

0
199
英國首相約翰遜承認,英國在爆發疫情初期,對病毒不了解。

早前確診新型肺炎的英國首相約翰遜,接受《星期日太陽報》專訪時透露,他在留院治期間,醫生曾表示已準備好宣布他死亡,同時,英國政府當時對他一旦離世,制定好應變計劃,

約翰遜談到留院感受時表示,在深切治療部時,要吸入「1公升又1公升」的氧氣,才得以保存性命,當時感到非常痛苦。

約翰遜坦言,染病後,情況多日沒有好轉,他當時根本無法相信,自己的健康會在數天內迅速惡化到這個地步,最差的時候,需要插喉協助呼吸。他感謝醫護人員的照護,令他捱過難關。

約翰遜為新生兒子取名為威爾弗雷德‧勞里‧尼古拉斯‧約翰遜(Wilfred Lawrie Nicholas Johnson),其中「尼古拉斯」是以早前約翰遜確診新型肺炎後,在醫院照顧他的2名醫生「尼克」,藉以以表謝意,威爾弗雷德及勞里,則分別取自約翰遜祖父的名字。

此外,英國傳媒報道,當地政府最快會在6月1日容許小學復課,預計約翰遜會在本周確定解除限制的措施,包括鼓勵建築物重開,放寬戶外活動的規定,及建議民眾在公共交通工具戴口罩。