疫情死亡個案持續 英國單日760人死

0
200
英國單日新增760多人死於新型肺炎。(英國政府網站截圖)

英國在4月22日指出,單日新增760多人死於新型肺炎,累計逾18,000人死亡,而有關數字並不包括在療養院或社區其他地方的死亡個案。

政府正研發一個手機程式,可警告用戶,最近有否接觸懷疑感染人士。衛生大臣夏國賢在國會下議院回應質詢時說,當手機程式推出及多人使用後,其功能會更加完善。

他呼籲其他病患者,不要拒絕前往醫院接受治療。據悉,當地有病患者,因為擔心感染新型肺炎病毒,避免到醫院覆診。

英國外相兼首席大臣藍韜文說,首相約翰遜正在康復中。約輸遜曾感謝醫護及前線人員無私付出,他形容國民欠下他們重大恩惠。

而在西班牙,單日430多人死於新型肺炎,情況與過去幾日相若。另外,單日增加4,200多人確診,累積208,000人。

疫情好轉,當地政府亦開始放寬社交限制措施,包括由下周一起,容許14歲以下兒童,在成人陪同下到超市、藥房、銀行等。

首相桑切斯期望,歐盟委員會在稍後的峰會上,達成首階段共識,向受疫情嚴重打擊的歐洲國家,發放財政支援的措施,可望於6月1日落實。