發放93億元失業保險金 內地援助230萬失業者

0
202
桂楨表示,國務院落實多項措施保障失業人士基本生活所需。

內地人力資源和社會保障部失業保險司司長桂楨在4月10日表示,為應對疫情的影響,截至3月底,已向全國230萬名失業者,發放93億元人民幣(下同)的失業保險金,代繳醫療保險費達到20億元,同時,亦向67,000萬名失業農民和合同制工人,發放一筆過生活補助4.1億元。

桂楨出席衛健委記者會表示,國務院落實多項措施保障失業人士基本生活所需,同時,亦向湖北等疫情嚴重地區不符合申領失業保險金資格的失業人士,發放為期6個月、標準不高於當地失業保險金80%的失業補助金。

出席同一場合的發改委價格司副司長、一級巡視員彭紹宗表示,在疫情下,發改委已向各地實際發放補貼,累計達到66億元,特別向湖北大約19萬名困難的人士,發放愛心生活物資補貼,緩解民眾因為物價上漲生活困難造成的基本生活影響。