新增24宗新型肺炎確診個案

0
203

衞生署衞生防護中心在4月6日表示,本港新增24宗新型肺確診個案,當中18名患者有外遊紀錄,包括3名學生、1名外籍家庭傭工和5名自秘魯返港人士。

確診外傭曾與僱主一家前往英國,而5名乘坐政府包機自秘魯返港的患者中,3人參加星晨旅行團,17名團友和1名導遊已入住檢疫中心。患者與其他一起自秘魯返港人士沒有緊密接觸。另外兩名患者為情侶,3月20日至4月2日以自由行方式到秘魯旅遊。

1名患者自日本返港,下機時已檢測出對病毒呈陽性,因此應為日本輸入個案;另有患者自尼日利亞和阿根廷返港。

防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上說,患者10女14男、年齡介乎3至63歲。

她表示,在6宗沒有外遊紀錄的個案中,第903宗個案48歲男患者為第835宗個案患者的丈夫,第835宗個案尚未查到感染源頭,她3月27日起感到不適,而今日確診的丈夫則自3月23日起流鼻水,由於病情不太嚴重,所以一直上班。

她說,男患者在銅鑼灣皇室堡一店鋪任售貨員,上班期間佩戴口罩。他3月25日為同事餞行,與數名同事到銅鑼灣CEO Neway唱卡拉OK,其後有1、2宗確診個案與該卡拉OK有關。

她又指出,3宗個案在檢疫中心確診,患者均與酒吧群組有關。他們在第12日離開中心前抽取深喉唾液樣本進行化驗,其中2人在酒吧工作,另1名35歲女患者為較早前酒吧群組確診個案患者女友。此外,新增患者亦包括2名3歲和8歲的兒童,他們的母親為All Night Long酒吧職員。