4匪下白泥劫uber車 警方大埔開槍拘捕

0
333
警方將車截停。(網上截圖)

4名劫匪於4月3日,假扮uber乘客於下白泥洗劫司機及搶走七人車,警方接報追截,在大埔太和站附近將車截停,1名交通警追截期間,一度向私家車開槍。警方表示,警員是在生命受威脅下開槍,彈頭則在搜查中,亦會調查受害司機,有否涉及非法載客取酬等。

涉案4名劫匪,年齡介乎16至27歲,兩人為中學生,以涉嫌危險駕駛、未獲授權取用交通工具及行劫被捕,警方正調查他們是否有黑社會背景。

警方於涉事車輛撿獲1把30厘米長的廚房刀,相信用作挾持司機;至於涉事七人車司機是否涉及非法載客取酬亦需調查,案件交由新界北總區重案組接手調查。

警方新界北總區重案組第一隊總督察關駿軒表示,涉事47歲姓鄭的七人車司機,透過網上平台Uber接客。

4名匪徒在大圍文化博物館乘車前往流浮山,行車期間並無異樣,惟駛至下白泥村公立學校附近時,一人稱不適落車嘔吐,司機查看時被用刀指嚇洗劫,被搶走身上1,000元現金。

4匪搶走七人車,司機報警,警方追截車輛至港鐵太和站附近,將車截停,拘捕車上4人,1名交通警員一度向私家車開槍。