6類場所營運限制指示生效

0
177
陳肇始指出,新措施是目的,是盡量減少新型冠狀病毒病在社區蔓延的風險,保障公眾健康。(政府新聞網)

政府發出指示,卡拉OK場所、麻將館、夜總會於4月1日下午6時起,關閉14日,至於美容院、會所、按摩院,則須採取防疫措施。

陳肇始會見傳媒時指出,行政會議通過訂立《2020年預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)(修訂)規例》,以盡量減少新型冠狀病毒病在社區蔓延的風險,保障公眾健康。

據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》及上述修訂規例,她發出最新指示,包括關閉卡拉OK場所及暫停餐飲處所及會所的卡拉OK活動;關閉麻將天九耍樂處所及暫停餐飲處所及會所的麻將天九活動;關閉通常供人飲酒,以及跳舞或作其他娛樂的、營業至深夜的場所,即夜店或夜總會。

任何人身處美容院、會所及按摩院處所內,在可行情況下須盡量一直佩戴口罩。美容院、會所及按摩院處所須為進入者先量度體溫,並須提供消毒潔手液。

此外,如某處所售賣或供應食物或飲品,供在該處所內進食或飲用,則該處所內的卡拉OK及麻將天九活動必須暫停。違反要求的相關處所管理人,最高可判處罰款5萬元和監禁6個月。

她表示,訂立修訂規例有助進一步減少社交接觸。她再次提醒市民應減少外出,避免聚餐或聚會等社交活動,並盡量與他人保持適當的社交距離。