因應疫情 醫管局未來4星期調整服務

0
138
何婉霞說,新入院和再住院的病人會獲安排入住新收症病房14天,確定他們沒感染新型冠狀病毒後,才轉往其所屬病房。(政府新聞網)

醫院管理局在2月13日表示,因應新型冠狀病毒疫情,未來4星期會陸續調整服務,由下周起,除特殊情況外,精神科會盡量減少病人短暫出院回家的安排,以減低病人在社區感染的風險。

醫管局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞在記者會上說,新入院和再住院的病人會獲安排入住新收症病房14天,確定他們沒感染新型冠狀病毒後,才轉往其所屬病房。

至於專科門診方面,局方會為病情穩定的病人改期,部分病人會獲安排電話問症,讓病人減少往返醫院,減低受感染風險。

她又指出,醫管局按照工作程序指引,根據專家小組建議的準則,提供相應保護裝備。工作期間,醫護人員裝備倘有污損,可安排更換,局方並沒有就用量設限。

她說,保護裝備庫存目前可供1個月使用。局方對保護裝備有嚴格標準,其他政府部門的裝備未必合用。