內地新型冠狀病毒個案逾4萬  內地死亡人數增至908

0
183
網上截圖

國家衛健委公布,2月9日新增3,062宗確診新型冠狀病毒病例,累計40,171人確診,死亡人數增至908人。

國家主席習近平曾到北京調研疫情防控工作,他表示,當前疫情形勢仍然非常嚴峻,但國家經濟長期向好的基本面沒有變,疫情的衝擊只是短期,不要被問題和困難嚇倒,要加強經濟運行調度,盡可能降低疫情對經濟的影響,努力完成今年經濟社會發展各項目標任務。

他強調,要抓好在建項目復工和新項目開工,要穩定居民消費,發展網絡消費,擴大健康類消費,對受疫情影響較大企業,要在金融、用工等方面加大支持力度,幫助渡過難關。

他表示,要堅決打擊哄抬物價、囤積居奇、趁火打劫等違法犯罪行為,妥善處理好疫情防控中出現的各類矛盾和問題。

而國家衛健委高級別專家組組長鍾南山等專家則發現,新型冠狀病毒肺炎的患者,潛伏期可以長達24日,他亦不排除出現超級傳播者。

另外,中國駐美大使崔天凱接受美國傳媒訪問時指出,不知道是誰要求武漢醫生李文亮「噤聲」。