新增第15宗新型冠狀病毒確診個案

0
172
政府新聞網

衞生防護中心於2月2日表示,新增的第15宗新型冠狀病毒確診個案,是另一確診患者的家人,屬本地感染。

至於另一名經香港航空到日本,再轉乘郵輪返港的確診患者,曾經乘搭香港航空航班到日本,並在郵輪上使用桑拿設施,但中心認為,毋須追蹤航班上的乘客。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上表示,第14宗個案的80歲男病人上月17日曾乘坐HX 608航班前往日本,他當時尚未發病,防護中心正向相關衞生當局了解航班有否出現其他個案。

男病人在日本期間,曾於橫濱登上鑽石公主號郵輪,衞生防護中心已取得船上132名在港登岸乘客的聯絡方法,並接觸其中34人。他們報稱沒有跟病人密切接觸,全部健康狀況良好。

由於病人上月23日下午曾使用郵輪上的按摩浴池和男士桑拿浴室,防護中心也查問相關乘客有否使用這些設施。

防護中心並正聯絡船上27名工作人員,根據船公司資料,該名男病人沒有使用船上醫療中心,接待病人的船員暫時沒有健康問題。

其他確診個案方面,第15宗確診個案病人為第13宗個案患者的母親。她在鯉魚門公園度假村接受隔離期間感不適送院,昨晚確診感染新型冠狀病毒,其家人或需接受隔離多數日。