澳門再增兩宗懷疑感染新型肺炎個案

0
174
澳門新聞局網站截圖

澳門於1月30日,新增2宗懷疑感染新型冠狀病毒肺炎個案,患者包括一名51歲女護士,她在鏡湖醫院工作,本月23日曾接觸已確診的病人。

澳門衛生局表示,這名女護士當時已按防疫指引做足防護措施,惟及後出現發燒、咳嗽等症狀,被送到山頂醫院特別急診作進一步檢查及隔離,等候化驗結果。

另一名懷疑患者是36歲湖北男子,較早前已入住黑沙青年旅舍隔離,出現咳嗽症狀,被送往山頂醫院特別急診作進一步檢查。

此外,澳門政府宣布,所有學校復課時間延遲,正式復課安排將於復課前一周公布。至於就讀澳門學校的內地生及跨境學生,毋須返回澳門上學,而是就地進行自我居家觀察,直至復課為止。停課期間,學校應透過各類通訊或互聯網聯繫和辦公,並在網上向學生發布及批改作業,重新調整及延後測驗及考試的時間表,以配合特區政府建議人群不聚集和不流動的整體防疫措施。

而澳門政府發言人指出,各高等院校、中學、小學、幼學校的開課日,以及私立補充教學輔助中心、持續教育機構開始運作的日期,將再向後延遲。有關決定是為了保障學生及教職員工的健康,避免人群聚集,防止疫情進一步蔓延,希望家長理解,合力做好防疫工作。