德國首宗新型冠狀病毒個案

0
189
網上截圖

德國於1月28日,確診首宗新型冠狀病毒病例,男患者曾經與來自上海的中國女同事開會,懷疑因此染病,這是第2個歐洲國家出現的病例,亦是歐洲首宗人傳人個案。

此外,日本新增兩宗病例,其中1宗是首宗本地感染個案。患者是1名旅遊巴司機,沒有到過武漢,惟本月曾經兩次接載來自武漢的旅行團,到本月中,他出現病徵,上周末入院。

而在新加坡,亦新增2宗新型冠狀病毒感染肺炎的確診病例,患者分別是35歲及56歲的中國籍男子。當局指出在過去24小時,新增3宗感染病例,確診病例累計7宗,現時有7名患者,他們都情況穩定。

而據世衛組織及各國政府數據,中國以外最少有逾50宗確診病例,未有死亡個案。

世界衛生組織上調新型肺炎的疫情風險,但仍不屬國際公共衛生緊急事件。對於日前在報告指病毒的全球危險性是中等,世衛承認是評估錯誤,將病毒在全球範圍的危險程度上調至高,而在在中國的危險程度為極高。