本港確診第6宗新型肺炎個案

0
198
張竹君表示,病人47歲,1月初到內地工作,1月16日起在武昌白沙洲市場擔任文職。(政府新聞網)

本港於1月26日,確診第6宗輸入的新型冠狀病毒個案,男病人為香港人,曾到武漢工作。衞生防護中心正追蹤病人妻女,會把她們送往檢疫中心。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上表示,病人47歲,1月初到內地工作,1月16日起在武昌白沙洲市場擔任文職。他1月20日晚上發燒,翌日在公司測量體溫達38.4度,到醫院求診後回家,當晚沒再發燒。

她說,病人休息兩日後,1月23日乘車至咸寧市,乘坐高鐵G1035班次列車前往深圳,之後乘坐高鐵G407班次列車前往西九龍站,再乘車回家。

病人聲稱知道武漢疫情,一直佩戴口罩。由於病人去年12月底曾遭狗咬,遂在武漢曾接受四針防疫注射。他回港時希望多打一針,醫院急症室向他解釋不必再打,他檢測體溫時並無發燒。

病人於1月24日再次感到發燒,翌日體溫達37.5度,遂再往急症室求診後入院。