香港創意人才  柏林展示視覺藝術作品

0
159
在柏林Pathfinder展覽中展出的玻璃藝術品The Cactus。(政府新聞網)
(左起)駐柏林經貿辦處長李志鵬與IAM創始人Martin Müller、香港藝術工作者Tang Pak Hin及Liu Shiyan、以及IAM創始人Anne Müller在一月十日(柏林時間)於展覽開幕禮上交流。(政府新聞網)

​「國際藝術行動」安排香港浸會大學視覺藝術院的年輕學生,於1月11至19日,於柏林Kunstquartier Bethanien藝術中心舉辦Pathfinder視覺藝術展。

作為「國際藝術行動」的23個夥伴之一,香港浸會大學的學生獲是次機會展示18項闡釋過去與未來關係的藝術作品,當中包括繪畫、雕塑、攝影、版畫、動態圖像和表演。

在2019年5月於香港舉行的工作坊上,學生在IAM創始人Anne和Martin Müller的指導下草擬了藝術展的計劃書。5名學生獲提名前往柏林參與藝術展的設置流程。工作坊和藝術展為香港的年輕藝術學生提供了獨特的現實生活體驗,讓他們能夠參與和組織跨文化展覽項目。

在1月10日舉行的展覽開幕禮上,駐柏林經貿辦處長李志鵬表示支持香港與德國之間的文化交流,並讚揚是次藝術展讓青年創意人才能通過國際交流促進個人的發展。

李志鵬強調,香港特別行政區政府對創意產業發展的重視。他表示香港是領先的設計和創新中心,時裝和電影業都蓬勃發展。我們重視藝術表現力和創造力。本港14個公共博物館每年吸引大約500萬遊客。標誌性活動如香港巴塞爾藝術展等亦引領亞洲藝術界發展。