新一輪支援中小企措施  下月正式實施

0
201
政府新聞網
為進一步加強支援中小企業,政府將於下月實施多項措施,包括推出全新的「中小企資援組」服務,並優化「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」)及「中小企業市場推廣基金」(「市場推廣基金」)。


由1月1日起,一支名為「中小企資援組」(SME ReachOut)的支援小隊將開始投入服務,透過與中小企直接見面,協助他們尋找合適的資助計劃,並解答申請上的問題,以提高他們對政府資助計劃的認知,並鼓勵他們善用政府提供的支援。

此外,「BUD專項基金」及「市場推廣基金」獲增加注資,將由1月20日起,增加每家企業的累計資助上限和首期撥款比率,以及擴大「BUD專項基金」的資助地域範圍,以協助企業提升競爭力及拓展內地和海外市場。

商務及經濟發展局局長邱騰華說,企業正面對外圍經濟環境的挑戰和當前經濟下行的壓力,政府自今年八月已公布多輪的支援措施,包括增加資助,並整合現時由不同政府部門或機構管理的中小企中心,為中小企提供一站式的資訊。即將推出的措施,將更有效及靈活地在拓展市場和提升競爭力等方面支援企業,協助他們開拓商機。