平安夜尖沙咀大致不封路

0
169
黃志威表示,原本有網民申請明晚在尖沙咀遊行,警方發出不反對通知書,惟基於公眾安全理由,要求遊行提早起步和更改路線,主辦單位撤回申請,警方認為此舉屬負責任行為。(政府新聞網截圖)

今年平安夜,尖沙咀一帶交通安排和警方部署與往年略有不同,除非遇上突發情況,否則大致不會封路,也不會調派大量警務人員在海濱一帶站崗。

警務處油尖警區副指揮官黃志威於12月23日表示,原本有網民申請明晚在尖沙咀遊行,警方發出不反對通知書,惟基於公眾安全理由,要求遊行提早起步和更改路線,主辦單位撤回申請,警方認為此舉屬負責任行為。

惟警方留意到網上依然有人號召明晚在尖沙咀遊行,警告參加者此乃非法集會,若演變成暴力場面,警方會嚴厲執法。

警方預計,明晚會有很多市民和遊客出外慶祝,主要聚集在廣東道、梳士巴利道一帶。經評估當前實際情況後,決定除九龍公園徑外,尖沙咀一帶初時不會封路,如遇突發情況,警方會迅速封路和調配人員,公共交通服務隨時會因應實際情況調整,市民應留意。