配合各疫苗接種計劃需要 政府增購疫苗

0
192
政府新聞網

為應付即將來臨的冬季流感季節,政府增購流感疫苗以配合各項疫苗接種計劃需要,醫院管理局也提早向醫院聯網撥款逾7億元應付服務需求,並加強公私營協作,提供額外資助門診服務名額。

食物及衞生局局長陳肇始於12月18日在記者會上說,接種疫苗是其中預防季節性流感的有效方法,衞生署今年訂購81萬劑流感疫苗,較去年增加15萬劑。

她表示,該署會提供免費或資助季節性流感疫苗予合資格人士,並不時擴大合資格群組,以提高全港疫苗接種率。

公營醫療服務方面,陳肇始表示,政府會持續投放資源,向醫管局提供經常性撥款,以推行不同措施,如增加病床和增聘人手,2019至20年度撥款為688億元。醫管局並會制訂策略,在流感高峰期提高服務量。

她指醫管局今年為應對流感推出新措施,以應付醫院服務需求,包括提早向醫院聯網撥款7億3,200萬元,讓前線管理人員及早安排人手和支援配套,配合增加病床及其他應變措施的部署,應對預期增加的工作量。