T2主幹路及茶果嶺隧道工程簽約

0
166
土木工程拓展署與Bouygues Travaux Publics簽署T2主幹路及茶果嶺隧道工程合約。圖示T2主幹路及茶果嶺隧道工程的位置圖。(政府新聞網)
土木工程拓展署在11月6日與Bouygues Travaux Publics簽署T2主幹路及茶果嶺隧道工程合約。工程主要包括設計及建造一條約3.4公里長的雙線雙程主幹路,其中約3.1公里為隧道、兩座位於主幹路兩端的通風大樓,以及相關工程,合約價值約為109億多元。


T2主幹路及茶果嶺隧道為六號幹線的中段,西接中九龍幹線,東連將軍澳—藍田隧道。六號幹線屬香港策略性道路網絡一部分,貫通西九龍至將軍澳新市鎮。整條六號幹線預計於2026年通車,將紓緩九龍東、西部及將軍澳道路的擠塞情況,屆時在繁忙時間來往油麻地與將軍澳的車程預計只需約12分鐘。

土木工程拓展署將於稍後陸續推出T2主幹路及茶果嶺隧道工程項目內的其他工程合約,整項工程預計於2026年完成。