反修例風波   逾180項康文署場地活動取消或改期

0
202
劉江華表示,康文署會全力為受影響團體安排另一檔期補辦節目或活動,已繳付的租金可轉予改期用途。(政府新聞網)

民政事務局局長劉江華表示,6月至今,逾180項原定在康樂及文化事務署表演場地舉辦的文化藝術活動,受示威活動影響而需取消或改期,康文署會為受影響團體提供協助。

劉江華在立法會會議回答馬逢國議員提問時說,6月至上星期日,在康文署表演場地舉辦的文藝活動中,約84項因場地關閉取消、19項因場地關閉而改期舉行、79項由主辦者決定取消或改期。

他表示,康文署會全力為受影響團體安排另一檔期補辦節目或活動,已繳付的租金可轉予改期用途。受影響團體的檔期或場地租用情況若不容許,該署會安排退回已繳付的場租及相關費用。

財政司司長早前宣布,由10月1日至明年3月31日期間租用康文署文娛中心設施人士可獲50%基本場租減免,設施包括表演場地、排練室、演講廳、展覽廳等共146項。