中國國際進口博覽會 香港再度參與拓展商機

0
205
林鄭月娥在上海參觀中國國際進口博覽會。(政府新聞網)
第二屆中國國際進口博覽會(進博會)於11月5日在上海國家會展中心開幕,香港今年再度在國家貿易投資綜合展的中國館設置以「香港 進」為主題的香港地區展示區,近200家企業亦積極參與企業商業展,向參觀者展示香港作為國家引資創匯和亞洲國際商貿平台的優勢,為香港企業拓展商機。


行政長官林鄭月娥早上出席進博會的開幕式和虹橋國際經濟論壇主論壇,並在商務及經濟發展局局長邱騰華的陪同下,向巡視中國館的國家主席習近平和其他國家及政府領袖介紹香港地區展示區的主題和內容。

香港地區展示區今年注入更多多媒體及互動元素,透過弧形投影屏幕、互動投影展覽桌和全息投影儀器,豐富展覽內容,令參觀者能以更生動有趣的方式了解香港於中華人民共和國成立70年中的貢獻、角色和參與,以及香港經貿發展的重要里程及未來機遇,包括「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設。

此外,展示區設有互動遊戲投影牆,以感應器素描參觀者的特徵,並配合電腦運算,創造出既個人化且富有香港特色的動畫背景,供參觀者拍照留念。六組香港表演團體亦獲安排輪流於香港地區展示區演出,向參觀者展現香港多元的藝術生態及文化面貌,表演內容包括當代舞、無伴奏合唱、中西敲擊樂器,以至爵士、經典、流行音樂表演。