石壁監獄在囚人士考獲良好成績

0
188
石壁監獄舉行證書頒發典禮,頒發學業證書予102名在囚人士,以肯定他們在學業進修上的努力及取得的成果。圖示在囚人士組成樂隊獻唱歌曲,向家人表達感謝。(政府新聞網)

懲教署轄下石壁監獄10月30日舉行證書頒發典禮,頒發學業證書予102名在囚人士,肯定他們在學業進修上的努力及取得的成果。

是日參加典禮的102名在囚人士合共考獲162卷合格成績,當中115卷為優良,並有一名在囚人士獲得香港公開大學頒授工商管理碩士學位、兩名獲頒工商管理學士學位及兩名獲頒工商管理副學士學位。

過去一年,石壁監獄共有181名在囚人士參與各類遙距課程及公開考試。他們合共考獲291卷合格成績。考試分別由香港公開大學、香港考試及評核局、英國文化協會、英國倫敦工商會,以及英國城市專業學會舉辦,科目包括中國語文、英國語文、數學、經濟、商業財務、商業統計、工商管理、電腦軟件應用、普通話、會計及簿記等。

主禮嘉賓保良局董事會主席馬清楠表示,保良局非常支持署方的更生工作,透過捐款予「在囚人士教育信託基金」,鼓勵在囚人士持續進修及協助更生人士重返社會。保良局更鼓勵旗下中學同學積極參與「更生先鋒計劃」,藉此向青少年宣揚「奉公守法、遠離毒品、支持更生」的信息,共同締造一個更安穩和諧的社會。

在典禮上,除電台廣播節目《萬千寵愛》主持人葉韻怡應邀夥拍在囚人士作現場廣播演出外,更有石壁監獄在囚人士組成的樂隊獻唱,以歌曲向家人及幫助他們更生的人士表達謝意。