數千人踴躍參與比利時安特衞普的香港龍舟節

0
349
香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處(駐布魯塞爾經貿辦)冠名贊助的香港龍舟節9月14日(安特衞普時間)在比利時安特衞普舉行。圖示駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅(左二)在香港龍舟節主持開幕儀式 。(政府新聞網)
香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處冠名贊助的香港龍舟節9月14日(安特衞普時間)在比利時安特衞普舉行。圖示多支參賽隊伍。(政府新聞網)
香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處(駐布魯塞爾經貿辦)冠名贊助的香港龍舟節9月14日(安特衞普時間)在比利時安特衞普舉行。圖示駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅(第二排左四)與冠軍隊伍。(政府新聞網)

數千人於9月14日(安特衞普時間)在比利時港口城市安特衞普,歡度由香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處(駐布魯塞爾經貿辦)冠名贊助的第九屆香港龍舟節。香港龍舟節由安特衞普西區國際扶輪社舉辦,是該市的周年大型活動之一。今年共有30支龍舟隊伍參加全日的賽事,吸引約7,000名健兒和觀眾踴躍參與。

駐布魯塞爾經貿辦派出「香港飛龍」和「香港國際精英」兩支龍舟隊參賽。「香港飛龍」隊的健兒包括駐布魯塞爾經貿辦的工作人員及其家人和朋友,而「香港國際精英」隊則由外籍和當地人士組成。比利時的多間社區團體和企業也派隊參加龍舟節,作為建立團隊精神的活動。比利時的安特衞普大學和根特大學今年也有隊伍參賽。

駐布魯塞爾經貿辦於龍舟節設立香港展覽攤位,派發有關香港旅遊景點和首份香港人才清單的小冊子及相關資訊。攤位訪客成功完成有關香港的問答遊戲後,可獲贈香港品牌的獎品。