單日新增6宗新型肺炎確診個案 1宗本地感染

0
203
張竹君在簡報會上表示,祿泉樓確診個案患者為72歲男士,與妻子和女兒居於祿泉樓。

衞生署衞生防護中心在6月4日指出,本港單日新增6宗新型肺炎確診個案,5宗為輸入個案,1宗為本地個案,患者居於沙田瀝源邨祿泉樓。至今本港累計確診個案1,099宗。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上表示,祿泉樓確診個案患者為72歲男士,與妻子和女兒居於祿泉樓。

患者在6月1日留下深喉唾液樣本,當日病毒測試結果呈陰性,到6月5日下午,他發低燒,及後召喚救護車到急症室,測試結果呈陽性。他患有糖尿病和高血壓,平日大多留在家中,5月30日曾到戶外與朋友見面數分鐘,其妻女沒有病徵。

張竹君指,防護中心合共向祿泉樓居民收回約1,200個樣本瓶,除這宗確診個案,其餘測試結果呈陰性。目前仍有6戶未能聯絡上,防護中心已尋求警方協助,並發出強制檢疫令,希望6戶居民盡快聯絡防護中心接受檢測。

至於5宗輸入個案,患者均由孟加拉經馬來西亞轉機,乘坐KA734航班昨日抵港。此外,醫院管理局表示,48名確診病人仍然留醫,至今共有1,042名患者康復出院。