示威者旺角朗豪坊堵路 便衣警拘4人

0
175
示威者在旺角堵路,警方拘捕兩名男子。

六四維園悼念在晚上9時結束後,旺角即爆發堵路事故。「社區前進」在朗豪坊附近舉行悼念六四集會,至晚上近9時宣佈集會結束時,突然有數名示威者,將雜物放置在對出亞皆老街馬路,圖阻塞交通,便衣警掩至制服4人。

約3分鐘後,逾70名防暴警掩至,警員舉起藍旗要求所有示威者返行人路,惟部分人沒有理會,警員舉起胡椒球槍,要求示威者服從命令,警員逗留30分鐘後,收隊離開。

警方在fb專頁表示,1名警員在是次衝突中,頭部及手部受傷。警方指案發於亞皆老街近砵蘭街交界,當時暴徒不顧正在行駛的車輛,突然衝出馬路,用圍欄及雪糕筒等雜物,堵塞多條行車線,有人在車龍之間穿梭行走,險象環生。

警方發言人續道,在附近的便衣警員,即時上前阻止,並制服4名年齡介乎21至70歲的男子,他們涉非法集結。其中1名55歲男子,涉公眾地方行為不檢,另1名21歲報稱中六學生的青年則涉襲警。

警方發言人警告,暴徒切勿傷害無辜市民,否則會果斷執法,因應情況,使用最低所需武力。