小四至中二 下周一復課

0
196
教育局表示,小四至中二級別,將按既定時間表於下周一復課。

教育局在6月3日表示,全港中三至中五級學生於上月27日順利復課,小四至中二級別,將按既定時間表於下周一復課。

至於跨境學生復課,教育局表示,有關安排涉及兩地出入境管制、防疫抗疫政策和交通安排等多個範疇,局方正與各方緊密協調,包括與本地多區學校商討交通細節,爭取中三至中五級跨境學生,本月中旬可到港復課。

教育局發言人指出,待中三至中五級跨境學生復課安排具體落實後,該局會汲取經驗及檢討實際運作,並視乎疫情發展、口岸交通、人手等情況,再研究能否為年級較低的跨境學生作復課安排。

就小五呈分試安排,教育局表示,受影響學校可按校本情況,包括未能回港復課學生的人數作特別安排。學校可考慮延遲全體小五學生評核時間至9月進行,或讓如期復課學生在7月進行評核,並安排受影響學生於較後時間補考。如學校決定延遲全體小五學生呈分試時間至9月,有關學校遞交呈分試積分的限期會延至10月20日。