民協深水埗六四集會被駁回

0
194
楊鎮波重申,公眾集會是人多聚集的高危活動,有理由相信會增加傳播病毒風險,希望市民理解。

警方反對民協在6月4日於深水埗楓樹街遊樂場舉行六四集會,民協提出的上訴,在6月3日被公眾集會及遊行上訴委員會駁回。

深水埗警區副指揮官楊鎮波歡迎有關裁決,重申公眾集會是人多聚集的高危活動,有理由相信會增加傳播病毒風險,希望市民理解,他呼籲,市民不應參與任何未經批准或受禁的集結。

民協代表律師在委員會聆訊上指出,六四集會具象徵意義,也代表港人的言論及集會自由。民協副主席何啟明說,集會可達到防疫要求,包括要求參加者戴口罩、安排人手量度體溫和分8人為一組的距離限制。

警方代表則指出,康文署尚未開放該場地,同時,任何超過限聚令的群組聚集都不能接受。

何啟明指對裁決結果不意外,認為警方不斷以防疫為由,阻撓公眾集會。他相信,6月4日仍會有不少港人以不同形式悼念六四,不會因疫情而影響。