單日新增3宗新型肺炎 全屬輸入個案

0
213
張竹君指出,QR818航班共有83名乘客,至今16人確診,感染率達19%,比例相對較高。

衞生署衞生防護中心在5月30日表示,本港單日新增3宗新型肺炎確診個案,屬輸入個案,3人均沒有病徵,他們於周四乘坐QR818航班,由巴基斯坦經多哈返港。QR818航班共有83名乘客,至今16人確診,感染率達19%,比例相對較高。

防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上說,當中兩人為父子,38歲男患者與家人,由2月3日前往巴基斯坦,周四帶同8歲兒子返港,他們報稱在巴基斯坦期間,並沒接觸有病徵人士。餘下1名患者為1歲男嬰,其24歲母親在5月29日確診。

該航班其中4名機艙服務員曾接待確診病人,屬於緊密接觸者,需入住檢疫中心。另外,機師和機艙服務員等8人已提供深喉唾液樣本作病毒測試,結果呈陰性。

醫院管理局表示,40名確診病人仍然留醫,至今共有1,036名患者康復出院。