多區示威反對立國歌法 警方拘捕逾300人

0
182
警方在多處驅散示威者。

網上有人號召在5月27日,在多區示威反對國歌法及港區國安法,在銅鑼灣、灣仔及旺角,都有人走出馬路,在多條街道聚集堵路,縱火,與警方發生衝突,警方指出,全日在多區至少拘捕逾300人。

港島多區有人在中午12時始聚集,其中在中環,有人以雜物堵路,被警方所發射的胡椒球彈驅散,而在銅鑼灣及灣仔,都有人走出馬路,抗議立法會正在審議的國歌法立法。

警方發言人表示,至今在各區拘捕超過360人,涉及藏有攻擊武器、藏有工具可作非法用途、非法集結及參與未經批准的集結等罪行,並拖走3輛汽車。

在旺角,由下午至晚上,多條街道都有人聚集,用雜物堵路縱火,曾傳出爆破聲響。警方水炮車及裝甲車在彌敦道戒備,防暴警員手持胡椒球槍指向人群警告。

警方當晚在其fb指出,入夜後,暴力違法活動,集中在旺角區,有人走出馬路,佔據彌敦道及西洋菜街一帶的行車線,並在路中心縱火焚燒雜物,有火堆曾傳出多次爆炸聲。